Filet mignon au curry doux

Un plat simple, rapide et avec du goût !
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Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il te faudra :
– 300g de filet mignon de porc ou de veau
– 1 échalote
– 10 cl de crème liquide
– 5 cl de vin blanc sec
– De l’huile d’olive
– 1 cuillère à café de curry doux
– 1/2 cube de bouillon de volaille
– Sel & Poivre

La réaliser te prendra au plus 15 minutes.

On débute par la sauce…
Dans une casserole, faire suer l’échalote finement émincée sans la colorer, puis ajouter le vin et le cube de bouillon.

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Laisser réduire. Ajouter la crème et le curry, porter à ébullition puis laisser à feu doux. Mélanger bien jusqu’à avoir une sauce bien liée.
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Couper le filet mignon en médaillons d’environ 2 cm d’épaisseur.
Les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, 4 à 5 minutes de chaque côté (attention si c’est du veau, 2 à 3 minutes par coté suffisent). Saler et poivrer.
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Dans l’assiette, dresser un médaillon et napper de sauce. Ici servi avec un riz basmati.

Et voilà !

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