One pan pasta tomato lover

Il y a des plats qui te sauvent la vie. Ces plats que tu cuisines en même temps que tu fais plein d’autres choses, et qui sont bons. (oui parce que réchauffer une pizza au four, ça prend autant de temps, mais tu te sens moins fier).
Je ne suis pas adepte des pâtes trop cuites, mais fan des plats dont tout les ingrédients sont collés dans le même récipient et qui s’entremêlent à la cuisson. Le one pan pasta ne révolutionne pas la cuisine, il te simplifie la vie.
Mention #MILF : quand tu as un môme version « je mange comme maman » mais que tu ne veux pas te mettre au petit pot, tu trouves des plats astucieux qui ne cuisent pas en 1h et que tu aimeras toi aussi.
C’est partie pour un one pan pasta.

Ingredients

Pour concocter cela pour 2/3 personnes, il te faudra :
– des pâtes. Je prends des risi qui se tiennent bien à la cuisson même très longue. 200/250g
– 8 ou 10 tomates cerises
– Du basilic frais
– De l’huile d’olive
– Une gousse d’ail
– Un oignon nouveau
– Une cuillère de sauce tomate par personne (faite maison bien entendu)
– Du parmesan
– 4 tasses d’eau

Le réaliser te prendra environ 15 minutes
Laver et découper les tomates cerises en quartier.
Laver et découper l’oignon finement.
Laver le basilic et l’émincer.
Découper l’ail, le dégermer et le presser.

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Dans la casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive.
Attendre que l’huile soit chaude (pas brûlante), y incorporer les pâtes et mélanger pour bien enrober d’huile.
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Incorporer les tomates, l’oignon, l’ail et le basilic.
Recouvrir avec l’eau, qui doit être au dessus du niveau sans noyer le tout.
IMG_9138Laisser cuire 12 à 15 minutes selon les pâtes choisies.
L’eau va réduire jusqu’à uniquement laisser une texture fondante.
Saler, poivrer, ajouter la sauce tomate. Laisser réchauffer une minute.
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Et… Servir.
Un peu de parmesan préalablement rapé et le tour est joué. J’ai ajouté du lomo pour le fun.
Et voilà !
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