P’tit pot de fêtes : boudin aux truffes & purée de rutabaga

La question se pose pour certains : que faire diner à l’enfant pour donner à son repas un air de fêtes, alors qu’il ne mange pas encore tout comme nous (et que la dinde cuit encore pendant 3 heures).

Du boudin blanc pardi ! Et aux truffes dans ce petit pot.

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Pour le réaliser, il te faudra :
– 1/4 de boudin blanc aux truffes (de l’artisanal !)
– 1 rutabaga
– 1 petite pomme de terre
– 1 morceau d’oignon jaune
– 1/2 pomme type Canada
– De la crème liquide

Pour la purée :
Eplucher et découper le rutabaga, la pomme de terre et l’oignon. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau.
Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Égoutter le tout et presser avec un presse-purée. Incorporer un peu de crème liquide, pour que la texture soit onctueuse.

Peler et découper la pomme. La placer dans une poêle avec un fond de matière grasse. A feu doux, laisser suer et cuire doucement.

Faire cuire le boudin dans un fond de matière grasse.
Lui enlever la peau et découper en dés.

Placer les quantités souhaitées dans une assiette ou un ramequin, et faire déguster.

Et voilà !

 

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