P’tit pot Poulet grillé & pois cassés

Grande valeur énergétique des pois cassés, que j’associe à l’hiver.
Souvent servis en soupe, une crème me plaisait plus pour ce déjeuner.

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Pour réaliser cette recette, il te faudra :
– Un morceau de filet de poulet
– Des pois cassés
– Des petites pâtes type alphabet
– Du parmesan
– Du thym
– De l’oignon
(les quantités dépendent du nombre de repas et/ou de gourmands)

Pour la crème de pois :
faire cuire les pois cassés avec un oignon, du thym en les recouvrant largement d’eau,
une fois cuits, égoutter le tout et réserver le jus de cuisson,
broyer au mixeur, puis remettre dans une casserole,
à feu doux, ajouter du jus de cuisson et de la crème fraîche, mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Faire  griller le filet de poulet avec un peu de matière grasse végétale. Le découper en petits morceaux.
Faire cuire les pâtes al dente.

Placer les quantités désirées dans un ramequin, en séparant chaque préparation. Saupoudrer de parmesan.

Et voilà !

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