Tarte aux poireaux et fromage frais

Des légumes. Du fromage. Une tarte : la simplicité
(mais gourmande la simplicité tout de même)

DSC01388
Pour réaliser une tarte pour 4 personnes, tu auras besoin de :
– 1 pâte brisée
– 4 blancs de poireaux
– 100g de fromage frais type Saint Morêt
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
– 3 brins de ciboulette fraîche
– 50g d’emmental rapé- sel et poivre

La réaliser te prendra environ 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte brisée à dorer au four quelques minutes.
IMG_3746

Laver et émincer les poireaux pas trop finement.
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et mettre les poireaux à fondre 10 minutes environ.
IMG_3748

Dans un bol, écraser le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée grossièrement et une cuillère à café de moutarde.
IMG_3747
Lorsque la pâte est légèrement blonde, la laisser refroidir puis déposer et étaler la préparation à base de fromage.
Déposer les poireaux fondus, puis parsemer de fromage.
IMG_3749
Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
IMG_3750

Et voilà !
IMG_3638

Publicités

Une réflexion sur “Tarte aux poireaux et fromage frais

  1. Bon allez j’ai acheté des poireaux (mais juste 2 car c’est ce qui restait), du St Morêt-like, de l’emmental râpé, il est temps de tester cette recette avec ma pâte brisée plus bonne depuis 3 jours \o/ (et j’ai ni ciboulette et que de la moutarde normale, je me lance :D)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s