Muffins rhubarbe & maroilles

Quand je mélange deux icônes du Ch’nord, je les marie dans un muffin. Et ça s’passe bien !

IMG_3413

Pour réaliser 6 muffins, il te faudra :
– 1 branche de rhubarbe
– 60g de maroilles- 50 g de farine
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café d’huile neutre (ici pépin de raisin)
– 40 g de gruyère râpé
Et un moule à muffins !

Il faut compter 30 minutes de préparation (le plus long étant la rhubarbe à compoter) et 20 minutes de cuisson.

 

Séparer le blanc et les jaunes des œufs.
Faire préchauffer le four à 180°.
Découper le maroilles la moitié en dés et le reste en 4 tranches.

Laver et découper la rhubarbe. La mettre à compoter avec un fond d’eau dans une casserole. C’est cuit quand la rhubarbe est complètement en purée.
IMG_3454

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, la farine et l’huile. Bien mélanger.
IMG_3456
Monter les blancs en neige avec une pincer de sel.
IMG_3455
Incorporer le gruyère au mélange jaune d’oeuf-farine-huile. Puis incorporer les blancs en neige.
Mélanger avec douceur.
IMG_3457
Dans le moule à muffins, mettre la pâte au fond, ajouter une grosse cuillère à soupe de rhubarbe, des dés de maroilles
Refermer avec de la pâte par dessus et déposer une tranche de maroilles par dessus.
IMG_3458Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, démouler, et déguster.
Et voilà !

DSC01583

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s