P’tit pot Morteau & brocoli

Pour la première recette estampillée « Petit Goût », je propose de la saucisse. La saucisse, ça se marie avec tout. Pour sa version « enfant », elle peut être cuite à l’eau ou grillée, pour lui ôter le plus de gras possible.
J’entends les cris des mamans qui hurlent que NOOOON, pas de porc gras pour les enfants. Alors en fait si, ton enfant peut manger du porc, il faut juste le dégraisser un maximum, et ne pas lui en donner chaque jour.  (ça marche pour les viennoiseries, les frites et tutti quanti).
C’est donc parti pour ma saucisse préférée…

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Pour réaliser cette recette, il te faudra :
– Un morceau de saucisse de Morteau
– Des fleurettes de brocoli
– Du riz
– Du gorgonzola
– De l’oignon
(les quantités dépendent du nombre de repas et/ou de gourmands)

Pour la crème de brocoli :
faire cuire les brocoli avec un peu d’oignon en les recouvrant largement d’eau,
une fois cuits, égoutter le tout puis remettre dans une casserole, mixer jusqu’à obtenir une purée,
à feu doux, ajouter le gorgonzola. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Plonger la Morteau (ou un morceau) dans de l’eau frémissante, la piquer pour qu’elle libère son gras et laisser cuire le temps indiqué. Lui enlever la peau et la découper en petits morceaux.

Faire cuire le riz, ici cuit façon risotto (sans vin blanc, bien entendu).

Placer les quantités désirées dans un ramequin, en séparant chaque préparation.

Et voilà !

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