Soupe de cresson au roquefort

Deuxième soupe de la saison, et cette fois-ci on mise sur les goûts prononcés du Roquefort et du cresson.

IMG_5616

Pour réaliser une soupe pour 4 personnes, il te faudra :
– 1 botte de cresson
– 200 g de pomme de terre
– 1 oignon jaune
– 75cl d’eau
– 25cl de lait
– 1/2 bouillon cube
– 50 g de roquefort
– 1 brique de crème liquide

Il faut compter 15 minutes de préparation, et 30 minutes de cuisson.

Commencer par laver soigneusement le cresson.
Éplucher et découper pommes de terre et oignon en morceaux grossiers.
IMG_5635

Dans une marmite (fait-tout ou casserole, tu choisis), mettre l’eau et le lait, y plonger le cresson. Ajouter les morceaux de pomme de terre et d’oignon. Incorporer le bouillon cube.
IMG_5629

Laisser cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Mixer. Incorporer la crème et le roquefort (en garder pour la présentation). Mixer à nouveau.
IMG_5630

Rajouter du lait si la soupe est trop épaisse jusqu’à obtenir la consistance que tu préfères. Si elle est trop liquide, laisser réduire sur le feu doucement.

Avant de servir, émietter du roquefort. Ajouter de la fleur de sel, poivrer.
Ajouter aussi éventuellement quelques croutons, un splash de crème liquide ou de crème de roquefort (du roquefort fondu lentement), des noix concassées…

Servir bien chaud.
Et voilà !

DSC02107

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s