Tarte pêche, courgette & tomate

La fin de l’été approche. Les fruits sont encore beaux et le temps clément, c’est le moment de savourer quelques douceurs avant d’enfiler les moufles !

DSC01918

Pour réaliser une grande tarte, tu auras besoin de :
– 2 courgettes rondes
– 2 pêches (ici des pêches de vigne) très fermes
– 2 tomates (ici des tomates ananas) très fermes
– De la mozzarella en « brique »
– 1 pâte brisée
– 2 cuillères de crème fraiche épaisse
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à café de miel
– Quelques feuilles de thym frais
– Un peu d’huile d’olive

Il faut compter 45 minutes, préparation et cuisson comprise.

 

Tout d’abord, faire préchauffer le four à 180°.

Découper tomates, pêches et courgettes en tranches de taille moyenne.
Idem pour la mozzarella. (Réserver quelques petits dés)
IMG_4459
Faire cuire la pâte brisée à blanc jusqu’à ce qu’elle dore légèrement.
IMG_4461

Faire un fond de tarte en mélangeant la crème, la moutarde, les feuilles de thym et le miel.
IMG_4460

Recouvrir le fond de la tarte avec le mélange.
Disposer les tranches de fruits, légumes et fromage, en alternant les ingrédients. (Ici : courgette, pêche, tomate, mozzarella, pêche).
J’ai gardé quelques dés de pêches que j’ai disposé au centre avec ceux de mozzarella.
Verser un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
IMG_4462Enfourner pour 20 minutes à 180°.
IMG_4458

Servir chaud, avec pourquoi pas un verre de vin blanc sec. (modération tout ça tout ça)

Et voilà ! DSC01921

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s