Compotée de rhubarbe et pomme

Un dessert facile et acidulé pour entrer dans l’été de plein pied !!
DSC01453

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il te faudra :
– 2 branches de rhubarbe bien rose
– 1 pomme
– Du sirop d’érable
– 20g de sucre blanc

Il faudra compter 30 minutes pour la préparation.

Éplucher la pomme et la découper en petits cubes.Bien laver la rhubarbe, couper les bouts et ensuite tronçonner les branches en morceaux d’1cm environ.
IMG_2879

Mettre tous les morceaux dans une casserole avec un fond d’eau. Laisser à feu très doux à couvert pendant 15 minutes.
A mi-cuisson, incorporer d’abord le sucre et mélanger, puis verser deux cuillères à soupe de sirop d’érable.
Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux sans couvercle.
IMG_2880

Si le mélange est trop liquide, laisser encore un peu à feu doux.
IMG_2881

Servir encore tiède.
Ici avec une crème fouettée, quelques grains de cassonade et un peu de basilic.
Et voilà !
DSC01456

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s