Cordon bleu homemade

Le basique du célibataire. Le repas préféré de l’étudiant. On y va pour un classique du diner minute, en version gastronome bien entendu !

DSC01554

Pour réaliser deux cordons bleus, il te faudra :
– 300g de dinde, idéalement des escalopes (personnellement, j’ai pris des aiguillettes)
– 2 tranches de jambon cuit blanc
– Du comté
– 1 oeuf
– De la chapelure
– 1 noisette de beurre et 1 filet d’huile

Faire cette recette prend environ 20 minutes, plus 30 minutes de repos.

Dans un ramequin, battre un œuf.
Etaler du film alimentaire sur une plaque, et déposer la chapelure.
IMG_3373

Tremper la viande dans l’œuf battu, et la déposer sur la chapelure.
Déposer le jambon par dessus (en mettant à taille inférieure à celle de la viande).
Puis déposer des tranches de comté.
Rouler en s’aidant du film alimentaire.
Une fois roulé, bien tasser la « saucisse », et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
IMG_3372

Défaire la saucisse du film transparent et la placer dans un plat allant au four.
Déposer une noisette de beurre et un filet d’huile neutre. Saler et poivrer.
Laisser cuire à 180° pendant 10 minutes.
IMG_3376Servir bien chaud.
Et voilà !

DSC01563

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s