Tarte fine pomme & munster

Un vite fait bien fait délicieux (et qui embaume la maison pendant 2 jours… Vous serez prévenus !)

DSC01432

Pour une tarte (ou 4 tartelettes), il te faudra :
– 250g de pâte brisée (faite maison ou pas…)
– 1 pomme (Gala ou Granny)
– 1 munster géromé- du miel
– du thym frais

La réaliser te prendra environ 30 minutes, cuisson comprise.

Préchauffer le four à thermostat 180°.

Faire sa pâte brisée, et la mettre à taille dans le moule à tarte. (ou déposer la pâte déjà prête).
La piquer, et enfourner pour cuire à blanc environ 10 minutes à 150°. Laisser refroidir.
photo 1

Eplucher puis tailler la pomme en tranches assez fines.
Enlever la croute du munster et découper en tranche assez épaisses.
photo 2

Déposer du miel pour tartiner le fond de pâte, puis y émietter les feuilles de thym.
Disposer munster et pomme, en alternant une tranche sur deux.
photo 3

Enfourner en deux temps : d’abord 10 minutes à 120° (pour faire fondre le fromage), et laisser refroidir hors du four. Puis 5 minutes à 180° en couvrant avec un papier aluminium.

Servir avec une salade et une vinaigrette bien acide.
Et voilà !

DSC01437

Publicités

2 réflexions sur “Tarte fine pomme & munster

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s