Poulet au basilic

Super rapide. Super simple. Super bon.
On y va ?

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Dans ton panier de courses, pour cuisiner pour 2 personnes, glisse donc :
– 1 filet de poulet d’environ 300g (ou des escalopes épaisses à trancher)
– 1 petit bol de basilic frais
– 1 gousse d’ail
– 1/2 oignon rouge
– De l’huile neutre (ici de l’huile de pépins de raisin)
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– Le jus d’un citron jaune
– Sel & Poivre

Réaliser cette recette te prendra 20 minutes.

Laver et découper le basilic en lamelles.
Presser l’ail.
Émincer l’oignon.
IMG_1867Dans un saladier, mettre deux cuillères à soupe d’huile. Incorporer l’ail, la moitié du basilic et le jus de citron (en garder quelques gouttes pour la sauce). Bien mélanger.
Ajouter le poulet, bien mélanger pour imprégner la viande et laisser reposer 10 minutes environ.
IMG_1868Dans un pôele, faire suer puis légèrement caraméliser l’oignon dans un peu d’huile.
Y faire cuire le poulet, en le dorant sur les deux faces d’abord, puis laissant cuire à feu doux.
IMG_1869Dans un ramequin, mettre le basilic (garder quelques lamelles pour la décoration), la crème et le citron, et mixer le tout jusqu’à obtenir une crème homogène et légèrement mousseuse.
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Dresser le poulet cuit, le napper avec un peu de sauce et parsemer de quelques lamelles de basilic.

J’ai servi ce poulet accompagné d’un risotto aux petits pois.
Et voilà !

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