Poulet mariné au sirop d’érable & moutarde à l’ancienne

Je constate que j’aime particulièrement cuisiner le poulet ou les viandes blanches en général qui permettent toutes sortes de marinade. Aujourd’hui, comme le Canada me manque, j’ai sauté sur ma bouteille de sirop d’érable pour la recette du jour.

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Pour 4 personnes, il te faudra :
– 4 escalopes de poulet ou 600/700g de filet mignon
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 1 oignon
– 2 pousses d’oignons nouveaux
– 20cl de crème liquide
– Sel & poivre

Réaliser cette recette te prendra 15 minutes (waou), sans compter le temps à mariner.
Mélanger le sirop d’érable et la moutarde.
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Découper le poulet en dés.
Découper l’oignon en fines lamelles et émincer les oignons nouveaux.

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Dans un saladier, mélanger les dés de poulet avec les oignons découpés et arroser avec la marinade. Mélanger bien, filmer, et laisser au réfrigérateur pour 2 heures minimum. (personnellement je le fais la veille et je le laisse tranquillement se reposer quasi 24 heures).
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… une marinade plus tard…

Cuire à la poêle, à feu vif 2 minutes pour saisir, puis à feu doux pour finir la cuisson environ 10 minutes. Arroser avec la crème liquide et laisser cuire encore 2 minutes. Saler et poivrer.

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J’ai choisi d’accompagner mon poulet avec une poêlée de légumes, tout simplement.

Et voilà !

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2 réflexions sur “Poulet mariné au sirop d’érable & moutarde à l’ancienne

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