Diots de Savoie en duo de pommes fondantes

J’avais un lointain souvenir de ski, montagne et vin blanc quand je pensais à la Savoie, et en passant devant une charcuterie, les diots m’ont fait de l’oeil et j’ai eu envie de les étouffer dans les pommes et le vin blanc.
Petit test culinaire réussi.

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Pour deux personnes, il faudra dans ton panier :

– 2 gros oignons
– 4 diots de Savoie
– 50 cl de vin blanc sec (de Savoie idéalement)
– 2 pommes de terre idéales pour cuisson vapeur
– 1 grosse pomme verte
– 10cl de crème liquide
– Sel & poivre
Réaliser cette recette prendra environ 2h30 (oui c’est long mais il y a 2h de cuisson !)
Émincer les oignons.
Éplucher les pommes de terre et les découper en cubes grossiers.
Éplucher la pomme et la découper en cubes grossiers.

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Faire revenir la moitié des oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse, et les faire légèrement dorer puis réserver.

Dans une sauteuse, disposer le reste d’oignons. Puis incorporer dans l’ordre : les diots (il ne faut pas les piquer), les pommes de terre mélangées aux cubes de pomme. Saler, poivrer. Et par dessus, mettre les oignons dorés.
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Arroser avec le vin blanc, couvrir puis mettre à cuire à feu vif pendant 2 heures.
A mi-cuisson, ajouter la crème liquide.
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Les pommes doivent avoir un aspect fondant. Servir trèèèès chaud.

Et voilà !

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