Pak choy en velouté

Quand j’ai vu ces jolis pak choys verts et fiers, j’ai foncé et ai pris un kilo de ces bestioles… Oui mais voilà, quoi en faire ? Alors je suis allée au plus simple : un velouté. Hop ! En cuisine !
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Pour ce velouté, il te faudra (pour environ deux gros bols) :
– 5 pak choy bien verts
– 1 grosse échalote
– 3 ou 4 petites pommes de terre
– de la coriandre fraîche
– de la citronnelle fraîche
– 1 grosse cuillère de crème épaisse ou de yaourt grec (le vrai, le ferme, celui pour le tzatziki)

Le réaliser prendra environ 40 minutes.

Découper grossièrement l’échalote et les pommes de terres. Bien laver les pak choys, et enlever la partie verte pour ne garder que les cotes, à découper en 4 à peu près.
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Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Lorsque les légumes sont un peu dorés, les placer dans une casserole.
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Recouvrir d’eau, saler et poivrer, puis recouvrir avec les feuilles des pak choys. Porter à ébullition puis incorporer la citronnelle découpée grossièrement, et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.
Une fois les légumes bien cuits, les mixer de façon à obtenir une texture bien homogène.
IMG_2345 Ajouter la cuillère de crème/yaourt et laisser sur feu doux quelques minutes.
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Servir très chaud en parsemant de coriandre finement découpée.

J’ai incorporé une petite quenelle de crème fraiche, un filet de sauce soja et quelques chips de navet.
Et voilà !
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3 réflexions sur “Pak choy en velouté

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