Courgettes farcies sauce crémeuse au parmesan

Mangeons donc un peu de légumes (mais accompagné d’une sauce crémeuse quand même). Un plat facile à réaliser et délicieux.
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Pour 2 personnes, il faudra :
– 2 courgettes rondes
– 1/2 navet boule d’or
– 1/2 tomate
– 100g de chair à saucisse (ou de la viande de bœuf hachée si tu ne manges pas de porc)
– 1 œuf
– 10g de chapelure
– 1 échalote
– 1/2 gousse d’ail
– 4 ou 5 branches de cerfeuil
– 10cl de crème liquide
– 10cl de lait
– 20g de parmesan

Réaliser cette recette te prendra environ 45 minutes, cuisson comprise.

Préchauffer le four à 150°

Étêter puis vider les courgettes. Découper la tomate en dés grossiers.
Les faire égoutter en les salant légèrement.
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Émincer l’échalote. Découper l’ail en petits cubes, tout comme le navet.
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Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir et dorer légèrement l’échalote. Puis ajouter l’ail et le navet.
Incorporer la chair à saucisse (ou la viande de bœuf) et la saisir.
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Dans un saladier, mélanger la préparation échalote-ail-navet-viande aux courgettes et tomate.
Ajouter l’œuf, les feuilles de cerfeuil et la chapelure puis mélanger à la fourchette. Saler.
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Saler et poivrer les courgettes évidées, puis les remplir à la fourchette. Remettre leur « chapeau ». Arroser d’un peu d’huile d’olive. Couvrir avec un papier aluminium et mettre au four à 150° pour 35 minutes.
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Dans une casserole, mettre le lait et la crème à chauffer à feu doux. Y incorporer les branches de cerfeuil. Laisser infuser 15 minutes à feu très doux.
Mixer très fin, et ajouter le parmesan qui aura été râpé. Laisser épaissir à feu très doux encore 10 minutes.
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Servir très chaud en nappant avec la crème au parmesan.

Et voilà !
J’ai accompagné chaque courgette d’un peu de riz.

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