Vous en prendrez bien une part (de moi) ?

J’ai été taguée aussi par ici par Calinhorely avec cette fois des questions dédiées à la cuisine : )
Bon, je suis un peu la pénible des 11, parce que je ne retaguerai personne, cela dit je mets un point d’honneur à vous parler un peu de moi.

Pour les 11 choses me concernant, j’ai orienté les réponses vers mes papilles, forcément !

1. J’ai commencé à cuisiner sur le tard. Je ne m’y suis mise qu’il y a 5 ans. Avant c’était au plus simple / au plus rapide.
2. J’adore recevoir. C’est l’occasion de faire goûter des nouveautés à mes invités et si possible les régaler.
3. J’ai toujours rêvé de tenir un petit hôtel, un lieu un peu hors du temps, avec une table d’hôte bien sûr.
4. Je fais des migraines dès que je mange des noix ou des noisettes. Je n’en mange donc jamais.
5. Je déteste toucher la peau du poisson. Je mets en place des stratagèmes dingues pour ne pas avoir à le faire.
6. Depuis que mon fils mange solide, je m’amuse à lui faire gouter toutes sortes de fruits et légumes. Et voir sa réaction !
7. Je commande mes légumes en direct chez les producteurs de Rungis, et je ne cuisine que des légumes de saison.
8. Je suis assez curieuse, je n’hésite pas à tester un nouveau plat au restaurant ou un nouveau légume qui m’interpelle sur l’étal du primeur.
9. Je suis une carnivore, j’adore la viande, mais j’en mange de moins en moins.
10. Je vais prendre quelques cours pour revoir des basiques et apprendre de nouvelles choses.
11. Cuisiner est mon défouloir.

Et maintenant, passons aux questions posées par Calinhorely…

1. Quelle est ta recette fétiche ?
Ouhla difficile. Je dirais le risotto, décliné sous toutes ces formes : aux asperges et parmesan, aux cèpes, à la truffe, au foie-gras, risi e bisi… Et pour un plat traditionnel français, ma blanquette est, paraît-il, une des meilleures de l’univers 🙂
2. Quel est le légume que tu préfères cuisiner, et comment ?
Les carottes. Glacées. Tout simplement.
3. Plutôt poisson ou viande ?
Plutôt viande. Je n’aime pas l’odeur (ni la peau ^^) du poisson, je n’en mange qu’au restaurant et en cuisine rarement. Je suis pourtant amoureuse du goût des coquilles saint jacques par exemple.
4. Aimes-tu cuisiner des recettes étrangères ?
J’essaie de diversifier ma cuisine et pioche à un peu dans toutes les sources d’inspiration. La cuisine italienne est assez proche de mon approche de la cuisine et surement celle que je fais la plupart du temps. Je cuisine aussi un peu indien ou libanais. Je vais tenter les recettes thaï prochainement.
5. Quelle est la recette que tu prévois de tester prochainement ?
Du porc à la sauce aigre-douce, et enfin me lancer dans une brioche aux pralines roses. Dès le week-end prochain.
6. As-tu une recette que tu ne réussis jamais ?
La mayonnaise ; je ne sais pas monter une mayonnaise ferme 😦
7. Quelle est la meilleure façon d’accompagner les pâtes d’après toi ?
Avec un verre de bon vin pardi ! Sinon, je suis adepte du Simple & Frais. Des dés de tomates, quelques coeurs d’artichaut grillés, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, un tour de moulin à poivre. Et voilà.
8. Aimes-tu manger dans des fast food ?
Curieusement, oui. Je suis fan de hotdog d’ailleurs.
9. As-tu une page Facebook ?
J’ai eu, je n’ai plus. Je me contente d’un mon compte twitter
10. Quels sont tes loisirs à part la cuisine ?
Je regarde beaucoup de films et de séries télé (merci les insomnies), je lis dès que j’arrive à me poser quelques minutes, et je suis accro aux chaussures (oui c’est un loisir). On pourrait aussi classer « aller chez le fromager goûter ses derniers arrivages » dans les loisirs.
11. Quelles sont les aliments industriels que tu aimes le plus manger ? (chips, bonbons, pizza,…)
Je consomme très peu de produits vendus « finis ». (j’ai réfléchi 5 minutes avant de répondre ce qui suit). Des gaufres fourrées à la vergeoise. Je ne vois que ça.

Et voilà ce qui était au menu !!

Publicités

Une réflexion sur “Vous en prendrez bien une part (de moi) ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s