Du sésame en pesto et en panure !

Une recette qui décline les graines de sésame comme sauce pour accompagner des haricots verts, et en panure pour parer des filets de poulet.
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Pour réaliser cette recette pour deux, il te faudra :
– 2 filet de poulet
– De l’estragon frais
– 1 oeuf
– 250g de haricots verts
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 tasse de persil plat frais
– 1 tomate bien ferme
– de d’huile d’olive
– 1 tasse de graines de sésame

La cuisiner te prendra environ 20 minutes.

Dans une poêle, faire dorer les graines de sésame. Dans un mixeur, broyer les graines.
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Prendre l’ail dégermé, le persil et l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse. Ajouter 1/3 des graines de sésame broyées, et remixer jusqu’à obtenir une purée grossière uniforme.
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Battre l’oeuf.
Mélanger le reste des graines de sésame à l’estragon finement ciselé.
Rouler les filets de poulet dans l’oeuf, puis dans la panure sésame/estragon.
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Dans une poêle, faire dorer les escalopes panées.
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(Avoir prêt un grand bol d’eau glacée)
Mettre une casserole d’eau généreusement salée à feu vif jusqu’à ébullition. Jeter les haricots et cuire pendant 3 minutes. Les égoutter puis les plonger immédiatement dans de l’eau glacée. Les égoutter et les mettre de côté.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, mettre les haricots pour les réchauffer (environ 3 minutes) puis ajouter le pesto de sésame. (réserver un peu de pesto pour le dressage / y tremper la viande lors de la dégustation).
Mettre les tranches de tomate au dernier moment.
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Dresser et déguster.

Et voilà !

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2 réflexions sur “Du sésame en pesto et en panure !

  1. Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

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