Velouté de butternut au fromage frais

Une recette toute orangée pour se réchauffer après une venteuse journée !
DSC01096

Pour 4 personnes, il te faudra :
– 1/2 courge butternut, soit environ
– 1/2 cube de bouillon de légumes
– 1 cuillère à café de paprika doux
– 3 oignons nouveaux
– 50g de fromage frais (type carré frais 0%)
– Sel & Poivre

La réaliser te prendra environ 30 minutes.

Éplucher la butternut. La découper en dés grossiers. Mettre les dés dans une casserole et recouvrir largement d’eau, laisser cuire en incorporant le 1/2 cube de bouillon.
Découper les oignons nouveaux grossièrement. Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et les faire dorer.
IMG_1474
En fin de cuisson, ajouter la cuillère de paprika et saler.
Découper les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse en les dorant légèrement.
Une fois cuite, enlever la casserole du feu et mixer la courge dans son eau de cuisson en ayant ajouter les oignons cuits.
IMG_1475

Quand la texture devient lisse, ajouter le fromage frais, puis mixer encore jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Remettre à feu très doux 5 minutes environ.
IMG_1476

Servir bien chaud en ajoutant un tour de moulin de poivre et salant (avec de la fleur de sel par exemple).

Et voilà !

DSC01101

Publicités

Une réflexion sur “Velouté de butternut au fromage frais

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s