Méli-mélo de légumes

L’hiver c’est bien. On a envie de chaud, de gras, de réconfort, alors on oublie le « 5 fruits et légumes par jour » un peu trop souvent. Pour se rattraper, une belle poêlée pleine de couleurs et de saveurs.
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Pour une grosse poêlée (2 à 3 personnes), il te faudra :
– 1 panais
– 1 carotte (ici une jaune)
– 1 courgette
– 1/2 betterave cuite
– 1 blanc de poireau
– 1/2 oignon rouge
– 1 poignée de coriandre fraîche
– du citron
– un peu de matière grasse

Réaliser cette recette te prendra 30 minutes maximum (le plus long, c’est la découpe).

Laver les légumes. Éplucher le panais, la carotte et la courgette.
Découper les légumes, au choix en dés, en brunoise, en rondelles, en mirepoix… Mon choix pour cette poêlée ?
Courgette en mirepoix, panais en brunoise, carotte en rondelle, le poireau en émincé, betterave en macédoine.
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Faire bouillir de l’eau salée puis plonger les rondelles de carotte 5 minutes, puis ajouter le panais pour 3 minutes. Égoutter.
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Dans une poêle, faire suer puis dorer l’oignon. Ajouter les poireaux pour les faire fondre légèrement pendant 5 minutes.
Ajouter la courgette et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Incorporer la carotte et le panais.
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Ajouter la betterave. Laisser chauffer 3 minutes environ.
Ajouter la coriandre effeuillée au dernier moment. Saler et poivrer.
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Servir bien chaud.
Et voilà !
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