Purée de rutabaga au sirop d’érable

Ils sont bien à la mode ces légumes d’antan, certes. Toutefois on ne sait pas toujours quoi en faire ! Marions aujourd’hui le rutabaga avec des légumes plus « classiques » mais surtout avec du délicieux sirop d’érable.
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Pour une purée pour 2 ou 3 personnes, il te faut :
– 1 carotte
– 3 rutabagas
– 1/2 oignon jaune
– 1 pomme de terre moyenne
– 1/2 bouillon de légumes
– 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 cuillère à soupe de crème
– Un peu de beurre
– Sel & Poivre

Réaliser cette recette te prendra environ 40 minutes.

Éplucher tous les légumes avec amour.
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Dans une casserole, faire revenir la carotte, les rutabagas, l’oignon et la pomme de terre dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
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Incorporer de l’eau, sans recouvrir, et ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
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Mixer les légumes afin de les réduire en purée lisse. Ajouter la crème, la dernière cuillère de sirop d’érable. Saler et poivrer.
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J’ai servi la purée en accompagnement d’une tranche de filet mignon. Et j’ai râpé un peu de fève tonka sur le dessus avant de parsemer de fleur de sel.

Et voilà !
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2 réflexions sur “Purée de rutabaga au sirop d’érable

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