Pâtes aux artichauts, lamelles de pancetta & pecorino

Encore une variation de pâtes, délicieuse et rapide !
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Pour cette recette pour 2 personnes, il te faudra :
– De l’huile d’olive
– Une dizaine de coeurs d’artichaut
– 4 tranches de pancetta
– 200 g de pâtes longues (spaghetti ou linguine par exemple)
– 5 ou 6 oignons grelot
– 5 ou 6 petits champignons blonds
– 10 cl de crème fluide
– Du pecorino romana (environ 20 g)
– Sel & Poivre

La réaliser te prendra environ 15 minutes.

Mettre de l’eau à bouillir, saler et faire cuire les pâtes al dente.

Nettoyer et découper les champignons en quartier.
Egoutter et découper les artichauts en 2 (ou 4 selon leur taille).
Éplucher et découper en 2 les oignons.
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Chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen.
Lorsque l’huile est chaude, faire suer et dorer les oignons, puis réserver.
IMG_1803Puis faire griller les artichauts et les réserver.
IMG_1804Puis faire revenir les champignons, et les réserver.
IMG_1805Découper la pancetta en lamelles, et la faire légèrement griller.
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Replacer tous les éléments dans la poêle.
Mélanger grossièrement, et ajouter la crème. Laisser cuire 5 minutes.
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Égoutter les pâtes, et les mélanger au contenu de la poêle délicatement.
Dresser, et ajouter des gros copeaux de pecorino. Saler et poivrer.
Servir immédiatement.

Et voilà !
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