Tarte-lette aux pralines roses

Tu veux épater la galerie pour les fêtes avec un truc tout simple : alors lance-toi !
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Dans ton panier de courses pour 6 tartelettes ou 1 tarte, il te faudra :
Pour la pâte…
– 250g de farine
– 175g de beurre doux
– 50g de sucre
– 25g de poudre d’amande
– 1 jaune d’oeuf
– 5cl de lait

Pour la garniture…
– 200g de pralines roses
– 30g de beurre doux
– 30cl de crème liquide entière

La réaliser te prendra environ 45 minutes, plus 1h au réfrigérateur.

Commençons bien : préchauffer le four à 180 °C.

Pour faire la pâte sablée…
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients puis les malaxer afin de former une boule homogène.
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Étaler ensuite la pâte puis la placer dans un moule à tarte, la pâte doit avoir 1/2cm d’épaisseur environ.
Recouvrir le moule de papier aluminium afin de la cuire à blanc (mettre du poids sur la pâte afin qu’elle ne gonfle pas). Cuire au four durant 10 minutes. (personnellement, je la préfère très blanche donc très peu cuite mais tu peux la faire dorer un peu plus).
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Pendant ce temps, Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la crème et les pralines. Cuire durant 5 minutes environ (la crème va épaissir), jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et homogène.
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Lorsque les fonds de tarte sont cuits, les laisser refroidir.
Répartir ensuite la garniture sur le fond de tarte puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Laisser au réfrigérateur avant de servir. Tu peux aussi l’accompagner d’une chantilly citronnée pour casser le goût très sucré.
Et voilà !!
Tadaaaaam

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3 réflexions sur “Tarte-lette aux pralines roses

  1. Pingback: Retour sur 2013 | Pétasse(s) en cuisine

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