Paupiettes au cidre & purée au cresson

Les bottes de cresson envahissent les étals. Un peu marre de le voir sous sa forme « soupe », aujourd’hui, tentons la purée. Et pour l’accompagner, de moelleuses paupiettes.
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Pour réaliser cette recette pour deux, il te faudra :
– 2 belles paupiettes de poulet ou dinde ou veau (à vot’bon coeur)
– 15cl de cidre
– 1 botte de cresson frais
– 1 échalote
– 1 petite gousse d’ail
– 1 oignon
– 2 pommes de terre à purée moyennes
– 25cl de crème fraiche fluide
– de l’huile neutre
– du beurre
La préparer te prendra environ 30 minutes, cuisson comprise.

Laver puis effeuiller le cresson. (garder les tiges pour une soupe plus tard). (garder quelques feuilles que nous ferons frire)
Éplucher et découper les échalotes. Éplucher et presser l’ail.
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Éplucher et émincer l’oignon puis le jeter dans une poêle avec un peu de matière grasse, à feu doux.
Quand les oignons ont bien sués, faire dorer les paupiettes, environ 5 minutes sur chaque face.
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Déglacer avec le cidre, puis ajouter la moitié de la crème fraiche.
Laisser mijoter 10 minutes.
IMG_1796En parallèle, faire cuire la pomme de terre à la vapeur (ou à l’eau si pas de cuiseur vapeur).
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Dans une poêle, faire suer les échalotes avec un fond d’huile neutre. Ajouter l’ail et 20cl d’eau. Jeter les feuilles de cresson et porter à ébullition.
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Dans un saladier, mettre la pomme de terre cuite et le cresson. Mixer la purée jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème fraiche et une grosse noisette de beurre et mélanger. La texture doit être totalement lisse.
IMG_1794Faire frire les feuilles de cresson découpées en fines lamelles et les poser sur la purée.
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Dresser et déguster bien chaud.
Et voilà !
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