Pâtes aux poireaux & bacon

Un peu de légumes, un peu de pâtes, beaucoup de saveurs pour ce plat tout simple et très rapide.

DSC01080

Pour cette recette pour 2 personnes, il te faudra :
– De l’huile d’olive
– 2 blancs de poireaux
– 6 tranches de bacon canadien (le rond peu gras)
– 200 g de pâtes moyennes (pipe rigate, penne ou fusilli par exemple)
– 10 cl de lait
– Du parmesan (environ 20 g)
– 2 cuillères de crème épaisse
– Sel & Poivre

La réaliser te prendra environ 15 minutes.

Mettre de l’eau à bouillir, saler et faire cuire les pâtes al dente.
Émincer les poireaux. Trancher le bacon en fines lamelles.
IMG_1343
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants, environ 5 minutes, ils ne doivent pas colorer, remuer souvent. Assaisonner avec sel & poivre.
Ajouter les 10cl de lait mélanger à 10cl d’eau dans les poireaux. Attendre la quasi totale absorption puis ajouter le bacon. Remuer et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
IMG_1342
Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec les poireaux et le bacon. Ajouter la crème et le fromage, mélanger à feu moyen pendant une minute.
IMG_1341
Servir immédiatement.

Et voilà !

DSC01078

Publicités

3 réflexions sur “Pâtes aux poireaux & bacon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s