Boeuf & fenouil braisés

Non, ne t’arrache pas les cheveux en hurlant que « braiser », c’est trop compliqué. Au contraire. Rien de plus simple. Et crois moi c’est délicieux.

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Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, tu as besoin de :
– Une pièce de 400g de boeuf à braiser (demande à ton boucher, sinon, c’est marqué dessus)
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 moyen fenouil
– Du beurre
– 1 grand verre de vin blanc- Sel & Poivre

La préparer te prendra 10 minutes, plus 30 minutes de cuisson.

Laver les légumes.
Découper le fenouil en 3 ou 4 morceaux. Eplucher et découper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer l’oignon.
Faire fondre deux noisettes de beurre dans une poêle. A feu doux incorporer tous les légumes.
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Quand les oignons commencent à devenir translucides, mettre la viande et passer à feu vif pour saisir viande et légumes pendant 1 minute. Retourner la viande pour saisir l’autre face pendant 1 minute aussi. Saler et poivrer.
A feu doux, incorporer le verre de vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Et c’est tout !
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Au bout de la cuisson, le jus aura réduit et il n’y a plus qu’à servir. Tu peux ajouter un splash de crème fluide pour rendre la sauce plus gourmande…
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Et voilà !
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