Filet de dinde nappé miel & balsamique

Voici une recette simple pour égayer un simple filet de dinde et le rendre moelleux. (convient aussi pour un filet de porc ou de poulet).

dans ton panier de courses

Pour 2 personnes, il te faudra :
– 1 filet de viande d’environ 300g
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 branches de coriandre fraîche
– Des graines de sésame
– Quelques oignons grelots
– 2 gousses d’ail
– Sel & poivre

Réaliser cette recette te prendra environ 30 minutes, cuisson comprise.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un ramequin, mélanger le miel, le vinaigre balsamique et la coriandre grossièrement découpée. Saler et poivrer.
La marinade
Placer le filet dans un plat allant au four et le napper de la marinade.
Parsemer de graines de sésame.
Éplucher les oignons et entailler les gousses d’ail. Les placer dans le plat.
Nappage
Ajouter un peu de matière grasse, et 20 cl d’eau.
Enfourner pour 20 minutes. A mi-cuisson, abaisser la température du four à 150°
Sortie du four
Découper le filet et le servir.

J’ai choisi des pâtes très classiquement pour accompagner la viande.
Et voilà !
Tadaaam

Publicités

3 réflexions sur “Filet de dinde nappé miel & balsamique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s