Citrouilles « doublement » cuites

C’est bel et bien l’automne. Les étals des primeurs débordent de potimarrons, butternuts et autres courges. Je te propose une recette simple, qui prend un peu de temps, mais pour un résultat toujours apprécié.
Pour la réaliser, tu peux choisir des petites citrouilles comme moi ici, mais aussi un grand potimarron pour une version à partager par exemple, il suffit de se caler sur le poids de ta courge et multiplier le grammage des ingrédients et le temps de la première cuisson.

Dans ton panier de courses

Pour 2 citrouilles de 100g chacune :
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1/2 cuillère à café de paprika
1 pomme de terre d’environ 50g
une pincée de curry
De la ciboulette
De la chapelure

Réaliser cette recette te prendra environ 1h.
Chauffer le four à 150°
Faire chauffer une casserole d’eau. Y plonger la pomme de terre.
Ouvrir les courges. Enlever la fibre et des pépins.
On vide
Les remplir d’eau, puis les entourer, sans les serrer, de papier aluminium. Enfourner pour 15 minutes environ. Ce temps de cuisson va ramollir la chair et permettre de la détacher plus facilement.
Au four.
Lorsque tu sors les courges du four, la chair doit paraitre plus fondante. Laisser refroidir et détacher la chair à la cuillère avec précaution pour ne pas abimer la peau.
Mettre dans un saladier, réduire en purée. Ajouter la pomme de terre pelée, réduire en purée. Bien mélanger.
c'est parti
Découper la ciboulette. Incorporer la crème fraiche, le curry, le paprika et la ciboulette à la purée . Saler et poivrer. Le mélange doit être homogène.
En purée !
Placer la purée obtenue dans les courges évidées, saupoudrer de chapelure.
Cuire jusqu’à ce que ce soit doré et chaud, soit environ 20 minutes.
C'est quasi prêt.

Servir bien chaud, avec une salade par exemple.

Et voilà !
Tadaaaam

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