L’apéro du samedi…

Parfois, je n’ai pas envie de me mettre à cuisiner un menu entrée-plat-dessert, voire même je n’ai pas envie que nous passions la soirée à table… Alors ces jours là, j’opte pour plusieurs choses à grignoter qui me prendront une heure de temps à préparer sans pour autant tomber dans le « chips-radis-tomates cerise-pâté en croute ».

Pas de recette pour le moment dans cet article (pour une fois), juste un coup d’œil sur une partie (celle faite de mes blanches mains) de mon apéro dinatoire du jour.

Au menu :
Un pain à l’ail (fait par mon boulanger cette fois ci, mais la recette est ici) avec son nécessaire à tartiner : caviar de tomate, tapenade d’olives noires et caviar d’aubergine.
Du guacamole pour les nachos
Des arancine alla mozzarella (petites boules de risotto farcies à la mozzarella et panées)
Des quichettes aux fromages
Des sauces pour tremper les arancine, les tomates ou ce qu’on veut: une sauce curry-coriandre, une sauce tomate légèrement ailée au miel, une moutarde au sirop d’érable
Des sablés au parmesan (recette par ici)

Il y avait aussi des toasts pour les terrines et nos fameux chips de légumes.
IMG_0863IMG_0865

IMG_0861IMG_0860

IMG_0864IMG_0862

Et c’était délicieux !

 

Publicités

3 réflexions sur “L’apéro du samedi…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s