Ratatouille comme chez moi

Une recette héritée de ma mère, qui ne supportait pas l’odeur du poivron. C’est donc une ratatouille sans poivron (mais si toi tu aimes ça, rajoutes en un, fais toi plaisir).

DSC01373

Pour 4 personnes, ton panier de courses comprendra :
– 1 courgette
– 1 aubergine
– 4 tomates
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– huile d’olive
– sel & poivre

La réaliser te prendra environ 15 minutes, plus 60 minutes de cuisson

Laver et couper les légumes : en rondelles, en dés, en quartiers, comme le coeur t’en dit.
Découper l’oignon en rondelles et l’ail en dés.

Découpe de légumes

Faire chauffer de l’huile dans une casserole (ou mieux une cocotte), faire revenir le mélange oignon-ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide pour les confire un peu.

Confire ail et oignon
Ajouter les légumes et mouillez avec 1 verre d’eau.

Tout le monde dans l'bain !

Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes (les premières 10 minutes) sous couvercle.
Les légumes vont cuire et se confire doucement.
J’ai rajouté de la marjolaine, parce que j’adore ça. Tu peux être traditionnel et ajouter du thym.

La ratatouille est prête lorsqu’elle parait fondante.
Fondante on a dit
Et voilà !

En présentation

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s