Sablés au parmesan

Ma webpote Sushiesan a osé me demander la recette de mes sablés au parmesan… Et j’ai réalisé que je n’avais jamais partagé avec vous ce basique de mes apéros. Allez hop, je répare mon erreur.

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Pour une trentaine de sablés, tu as besoin de :
– 100g de farine fluide
– 100g de parmesan rapé
– 100g de beurre doux
– une herbe fraiche (ici de la marjolaine qui se marie parfaitement, mais cela peut être du basilic)
– sel & poivre

Réaliser cette recette te prendra 20 minutes, dont 10 minutes de cuisson.

Laisser le beurre se ramollir dans son coin.
Faire préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier,  mettre la farine, le parmesan, l’herbe ciselée, le sel et poivre (pas trop de sel attention !)
Préparation du sablage
Ajouter ensuite le beurre ramolli.
Finalisation

Sabler la préparation à la main. Puis lorsqu’elle est bien homogène et souple, la « rassembler » en boule de 1 cm de diamètre environ.

Définition du pâton
Aplatir ensuite les boules pour les faire ressembler à des petits palets.

Création des sablés
Mettre au four une dizaine de minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer pour encore être moelleux à l’intérieur.

En attendant que ça cuise, une belle photo de Basile, mon basilic qui grandit peinard…
Basile

10 minutes après, c’est cuit, ça sent bon et prêt à être grignoté.
Et voilà !

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3 réflexions sur “Sablés au parmesan

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