Tentons une nouvelle expérience avec du poulet aujourd’hui, avec des ingrédients très parfumés, une marinade et quelques légumes.
Dans ton panier de courses, pour 4 personnes, il y aura :
– Du poulet, en aiguillettes c’est plus sympa
– De la crème légère
– Un citron vert
– Une petite botte de coriandre fraiche
– Du curry
– Un oignon
– Deux carottes
– De l’huile neutre (ici pépins de raisin)
– Du beurre
– De la crème épaisse
– Sel & poivre
Réaliser ce plat prend 25 minutes environ.
Il faut juste anticiper pour faire mariner la viande suffisamment longtemps (6h minimum, la veille idéalement).
Placer les morceaux de viande dans un récipient.
Prendre la coriandre (en réserver deux branches), enlever les feuilles et les hacher grossièrement.
Préparer une marinade avec huile (6 cuillères à soupe environ), la moitié du jus de citron, le curry (une cuillère à café), sel et poivre . Ajouter la coriandre.
Arroser le poulet avec la marinade. Filmer le récipient et au frigo, pour que le poulet s’imprègne bien et reste tendre lors de la cuisson.
… une marinade plus tard…
Éplucher et découper les carottes.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante et salée.
Faire suer puis colorer les oignons.
Lorsque que les carottes sont cuites, les égoutter puis les mélanger à l’oignon. Réserver.
Faire chauffer du beurre dans une sauteuse, puis faire revenir le poulet.
Ajouter le jus de la marinade et l’autre moitié du jus du citron vert. Vérifier l’assaisonnement.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter les carottes et oignons. Incorporer 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse.
Laisser mijoter 10 minutes.
Servir bien chaud, ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche.
A servir avec un riz basmati, des épinards en branche ou un gratin de chou-fleur par exemple.
Et voilà !
C’est quoi la blagounette sur la bouteille d’huile Monop ? 😉
« Si vous n’avez plus d’huile, vous avez un pépin ».