Verrines à la minute

Des invités qui débarquent à la dernière minute (faut arrêter de proposer des apéros au dernier moment aussi !), ou comment changer des traditionnels chips / curly pour se mettre en bouche. Du très facile et très rapide aujourd’hui.

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Pour réaliser 16 verrines, il te faut :
– 1 belle tomate bien rouge
– 1/2 concombre
– 1 avocat bien mûr
– Environ 50g de chèvre frais
– une herbe fraiche (ici du cerfeuil mais cela rend très bien avec de l’aneth ou de la coriandre)
– du paprika
– du curry
– une huile neutre (pépin de raisin, tournesol…)
– sel & poivre (pas sur la photo mais j’arrête d’y mettre les évidences)

Les réaliser te prendre environ 5 minutes.

Découper la tomates en dés.
Eplucher le concombre et le découper en dés.Dans un ramequin, mettre le chèvre frais. Saler, poivrer. Avec une fourchette, écraser le fromage, puis le touiller jusqu’à avoir une pâte lisse et crémeuse. Ciseler le cerfeuil et l’ajouter à la pâte de chèvre. Mélanger.
Dans un autre ramequin, mettre l’avocat après l’avoir évider. Avec une fourchette, l’écraser jusqu’à le rendre crémeux. Poivrer et ajouter du citron. Mélanger.
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Préparer une « quasi » vinaigrette : mettre une demie cuillère de miel dans un ramequin, mélanger pour qu’il soit bien onctueux, ajouter deux cuillères d’huile neutre, mélanger jusqu’à émulsionner, ajouter une demie cuillère de jus de citron. Bien mélanger.

Dans les premières verrines, placer les tomates en dés, arroser de quelques gouttes de « quasi »vinaigrette, placer la purée d’avocat sur le dessus. Saupoudrer de paprika (pour la couleur mais aussi pour le goût. Les plus téméraires peuvent tenter le piment à la place).
verrine 1

Dans les secondes verrines, placer les dés de concombre, arroser de quelques gouttes de « quasi »vinaigrette, placer la crème de chèvre sur le dessus. Saupoudrer de curry (là aussi, pour la couleur aussi bien que pour le goût).
verrine 2
Essuyer le bord des verrines, placer au frais, et les sortir 30 minutes avant dégustation.
Et voilà !

Tadaaa

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