Escalopes de dinde aux carottes et sa crème à la marjolaine

On change un peu du poulet pour aller saluer la dinde (presqu’un air de Thanksgiving non ?).

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Pour réaliser cette recette pour 2, il te faudra :
– 4 petites escalopes de dindes très fines
– 3 carottes
– de la marjolaine fraiche
– le jus d’1/2 citron (le mien a été pelé lors d’une précédente recette)
– 1 oignon
– du miel doux (type acacia)
– des graines de lin (pour le croquant)
– du curry
– de la crème liquide
– sel & poivre

Il faut compter environ 30 minutes pour la réaliser, sans oublier de débuter la phase « marinade » environ 1 heure avant pour laisser la viande baigner tranquillement.

On va commencer par la marinade donc.
Mélanger 3 cuillères à soupe de miel, le jus de citron, deux pincées de curry, une cuillère à soupe de marjolaine fraiche. Saler et poivrer. Laisser la viande baigner dans la marinade pendant environ 1 heure.

Faire bouillir de l’eau. Découper les carottes en rondelles. Les blanchir dans l’eau salée environ 10 minutes.
Émincer l’oignon, Dans une poêle, faire revenir un peu de matière grasse, y mettre l’oignon émincé.
Égoutter les carottes.
Lorsque les oignons sont légèrement caramélisés, ajouter les carottes à la poêlée. Laisser cuire à feu doux pour bien enrober les carottes.
Réserver.

Dans la poêle, faire dorer les escalopes sans mettre la marinade.
Quand la viande est bien colorée, la réserver.

Toujours dans la même poêle, verser la marinade, laisser chauffer à feu doux. Ajouter la crème et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes pour épaissir la crème.
Ajouter la poêlée carottes/oignon, puis les escalopes.
Parsemer de graines de lin au dernier moment.

J’ai accompagné la recette d’un peu de riz qui a cuit en parallèle.

Servir bien chaud.
Et voilà !

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Une réflexion sur “Escalopes de dinde aux carottes et sa crème à la marjolaine

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