Carottes braisées, aux oignons

Voici un accompagnement à réaliser très bon, simple à faire et qui permet de manger des carottes autrement que râpées ou avec des petits pois.

DSC01382

Pour ces carottes braisées en accompagnement pour 2 personnes, tu auras besoin de :
– 400 grammes de carottes
– 1 oignon
– du beurre ou de la margarine adaptée à la cuisson
– du sucre
– sel et poivre

La réaliser te prendra 10 minutes de préparation et 1h de cuisson.

Éplucher les carottes et les découper en rondelles.
Éplucher l’oignon et le tailler dans le sens que tu préfères.
Dans une sauteuse, faire fondre une bonne dose de beurre (ou comme moi de la margarine), y mettre d’abord l’oignon. Le laisser suer 2 minutes avant d’ajouter les carottes. Saler et poivrer.
Bien enrober les légumes de beurre à feu vif.

Saupoudrer de sucre, ni trop, ni trop peu (c’est très précis n’est ce pas), laisser fondre 2/3 minutes.
Ajouter 20 cl d’eau, et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Il faudra vérifier de temps en temps que l’eau ne soit pas toute évaporée et que les légumes n’attachent pas.
Lorsque les carottes sont cuites, et qu’il n’y a donc plus d’eau dans la sauteuse, remettre à feu vif pour finir la caramélisation.

Idéales avec une viande blanche.

Et voilà !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s