Tarte pomme – poires – fourme d’Ambert

Un classique de ma cuisine que je partage avec toi aujourd’hui.

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Pour réaliser cette tarte pour 2 à 4 personnes (selon si tu en dévores la moitié à toi seul…), tu auras besoin de :
– 3 poires type comice (qui fondent à la cuisson)
– 1 pomme ferme (ici une pink lady)
– environ 200 grammes de fourme d’Ambert
– 1 pâte brisée
– 1 peu de matière grasse
– du sucre
– sel & poivre

La faire te prendra environ 15 minutes, plus 30 minutes de cuisson en 2 fois.

Préchauffer le four à 180°.
Découper la pomme en tranches, deux poires en dés, une poire en tranches, la fourme en tranches.
Placer la pâte sur le moule et la piquer.
Enfourner la pâte pour une cuisson à blanc jusqu’à ce qu’elle soit très légèrement dorée (environ 10 minutes).

Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse. Incorporer les dés de poire.
Saupoudrer avec un peu de sucre pour caraméliser le tout.
Une fois la pâte précuite, la sortir du four.
Couvrir le fond de tarte avec les pommes, puis la fourme, puis les poires caramélisées.
Terminer avec quelques tranches de poires fraiches.
Saler et poivrer.

Enfourner pour environ 15 minutes. Sortir du four pour refroidir (de façon à ce que le fromage se fige, il se tiendra mieux ensuite à la découpe).
Enfourner de nouveau 10 minutes à 120° cette fois ci pendant 10 minutes.

Et voilà !

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