Pâtes au citron

Il y a un restaurant dans Paris que j’affectionne énormément, tant pour la qualité de sa cuisine que pour les souvenirs dans ses murs. Ils y servent des pâtes au citron à mourir. Voici ma version !

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Pour réaliser ses délicieuses pâtes, pour 2 personnes tu auras besoin de :
– 1 citron non traité
– 200 grammes de petites pâtes (des orrechiette De Cecco pour moi)
– 25 grammes de beurre demi-sel
– 25cl de crème fleurette
– 25 grammes de parmesan (ici râpé, mais tu peux le râper toi-même)
– 2 branches de marjolaine fraiche
– sel & poivre

Il faut compter environ 15 minutes pour effectuer la recette.

Faire chauffer un grand volume d’eau salée, avec une pointe d’huile d’olive. A ébullition, y plonger les pâtes.
Laver le citron, râper les 2/3 du zeste (si pas de râpe, tu peux mixer les zestes très très finement).
Mélanger le parmesan au zeste.
Dépiauter la marjolaine et ajouter la au mélange parmesan-zeste.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois le beurre fondu, mettre la crème. Ajouter l’appareil parmesan-citron-marjolaine.
Faire bouillir à feu vif pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Égoutter les pâtes. Remettre dans la casserole sur feu très doux, et verser la crème. Bien enrober les pâtes de la préparation crémeuse.

Dresser dans une assiette en parsemant un peu de parmesan et quelques feuilles de marjolaine fraiche.

Et voilà !

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3 réflexions sur “Pâtes au citron

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