Tarte au comté & cèpes

Pour les amateurs de fromages uniquement !

Pour réaliser cette tarte, il te faudra :
– 8 cèpes environ
– 200 grammes de comté rapé
– 3 cuillers à soupe de crème fraiche
– 10 cl de lait
– 1 pâte brisée
– sel & poivre

La réaliser te prendra 25 minutes, cuisson comprise.

Comme tu es organisé(e), commencer par préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur.
Dans une casserole, verser le lait, incorporer la crème fraiche et le comté. Laisser fondre le tout à feu doux. Saler et poivrer.
Découper la pâte brisée à taille du moule. Piquer la et enfourner pour la cuire à blanc jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
La préparation fromagère doit devenir assez lisse, il faut bien la touiller régulièrement pour qu’elle n’accroche pas.

Nettoyer et découper les cèpes en lamelles assez épaisses.
Lorsque la pâte est bien dorée, la sortir du four. Déposer les cèpes de façon à tapisser le fond de tarte.
Lorsque la préparation au comté est bien fondante, la verser sur les cèpes. Laisser refroidir et donc figer quelques minutes. Ensuite, enfourner la tarte environ 10 minutes pour finaliser la cuisson.

2nde étape : l'assemblage

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes pour que le fromage se fige un peu, ne soit pas dégoulinant (coulant diraient les puristes) et se tienne à la découpe.
Servir tiède accompagnée d’une salade par exemple ou comme entrée.

Et voilà !

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2 réflexions sur “Tarte au comté & cèpes

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