Poêlée forestière

Rien de plus simple, avec de bons produits, tu réussiras ça en un tour de bras !

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il te faut :
– 200 grammes de cèpes
– 200 grammes de girolles
– 100 grammes de champignons  de Paris
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 fond de vin rouge
– de la noix de muscade
– du beurre
– sel et poivre

La réaliser te prendra 15 minutes à peine.

Emincer l’oignon, l’échalote et hacher l’ail.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y jeter l’oignon. Quand celui ci est bien doré, incorporer l’échalote, puis l’ail.
Découper les champignons :
les cèpes en dès
Les champignons de Paris en lamelles
Les girolles en « escalopes »


Quand la préparation oignon/échalote/ail est bien colorée, y ajouter les champignons.
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Incorporer environ 5 cl de vin rouge, juste pour déglacer, saler, poivrer, raper un peu de noix de muscade.
Dresser quand c’est encore chaud.

Et voilà !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s