Linguine aux cèpes

Je suis une grande fan de la cuisine italienne. C’est une cuisine simple qui se base uniquement sur la fraicheur et la qualité des produits. Alors quand j’ai vu ces merveilleux cèpes me faire de l’oeil chez le primeur, je n’ai pas résisté.
En avant pour la première recette de la semaine : les linguine aux cèpes.

Pour cette recette pour 2 personnes, tu auras besoin de :
– 200 grammes de cèpes
– 200 grammes de linguine (ou de n’importe quelles pâtes longues)
– 1 échalote
– de la crème épaisse
– du beurre
– du parmesan
– sel & poivre

La réaliser te prendra environ 15 minutes (seulement ? Oui seulement !).

Mettre de l’eau dans une casserole à bouillir.
Faire revenir une noisette de beurre dans une poêle. Émincer l’échalote et jeter dans le beurre fondu.
Nettoyer les cèpes et les découper en lamelles.
Lorsque l’échalote a bien sué, incorporer les cèpes. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux.
Plonger les pâtes dans l’eau frémissante et les laisser cuire le temps indiqué.
Lorsque les cèpes sont cuits, jeter 3 cuillers à soupe de crème fraiche dans la poêle.

Mélanger les pâtes à la préparation aux cèpes.
Dresser dans une assiette en parsemant de parmesan.

J’ai ajouté quelques lamelles de cèpes crues sur la mienne…

Et voilà !

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