Quiche poireaux – chèvre – miel

Ouvrons notre bal des quiches avec une définition tout d’abord…
Une quiche, c’est une tarte salée garnie de migaine. La migaine, c’est donc la base de la quiche et est composée d’oeufs et de crème fraiche. Voilà, tu te coucheras moins bête.
Réalisons maintenant une quiche (enfin presque, vu que j’utiliserai du lait et non de la crème) aux poireaux, chèvre et miel.

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Dans ton panier de courses, pour faire une quiche de 4 personnes, il te faut :
– 2 oeufs
– 20 cl de lait
– une pâte brisée
– 200 grammes de blancs de poireaux
– du fromage de chèvre frais (ici en palets)
– du miel
– sel & poivre

La réaliser te prendra environ 30 minutes, cuisson incluse.

Préchauffer le four à 180° (oui on est organisé aujourd’hui) 1O minutes environ.
Cuire les poireaux dans une poêle de façon à les rendre fondants.
Étaler la pâte dans le moule, la piquer et l’enfourner pour la cuire à blanc (important !).
Battre les oeufs et rajouter le lait, saler et poivrer. (pourquoi du lait ? Parce que le fromage apportera le crémeux).
Émietter le fromage de chèvre.

Il faut bien vérifier la cuisson de la pâte et la retirer du four dès qu’elle a une couleur bien dorée.
Tartiner le fond de tarte avec une couche de miel.
Coucher les poireaux par dessus.
Recouvrir avec le fromage de chèvre.
Verser la préparation oeufs/lait.

Enfourner la quiche, pendant environ 15 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 2/3 minutes.

A déguster avec une salade en accompagnement.

Et voilà !

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3 réflexions sur “Quiche poireaux – chèvre – miel

  1. Trop bien ! merci beaucoup ! en plus c’est génial vous avez remplacé la crème fraîche et ça tombe bien j’y suis allergique ^^ (le fond au miel, ça me redonne faim alors que je viens de déjeuner… !)

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