Poulet mariné à l’anis

Le poulet, c’est pas super glamour comme viande. Oui mais avec un peu d’imagination, on peut en faire quelquechose de funky ! (faut juste s’y prendre la veille).

DSC01391

Dans ton panier de courses, pour 2 personnes, il y aura :
– Du poulet, aiguillettes ou escalope peu importe puisqu’on en fera des dés
– Des petites pates, qu’elles soient étoiles, alphabet ou riso comme celles que je cuisine, elles doivent être petites
– De la crème légère
– Du jus de citron
– Du vin blanc
– Des graines d’anis
– De l’huile d’olive
– Du beurre
– Sel & poivre

Réaliser ce plat prend 15 minutes environ, il faut juste anticiper pour prévoir au moins 6 heures de marinade.

Découper le poulet en dés assez épais et les placer dans un récipient.
Préparer une marinade avec huile d’olive (6 cuillers à soupe environ), jus de citron (1 cuiller à soupe environ), sel, poivre et surtout des graines d’anis. Plus ou moins d’anis selon ton goût.
Arroser le poulet avec la marinade. Filmer le récipient et au frigo pendant au moins 6 heures, pour que le poulet s’imprègne bien et reste moelleux lors de la cuisson.

… une marinade plus tard…

Faire chauffer une casserole d’eau salée.
Faire chauffer une lampée d’huile d’olive dans une casserole, pour faire cuire nos pates en mode risotto.
Verser les pates, les enrober d’huile. Lorsqu’elles sont bien nacrées, verser un fond de vin blanc.
Ajouter l’eau salée chauffée par grande louche, au fur et à mesure, en attendant bien à chaque fois que les pates absorbent le liquide avant d’en ajouter.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Une fois fondu, y jeter le poulet et sa marinade.
Le faire dorer légèrement. Déglacer avec un peu de vin blanc.  Ajouter 1 à 2 grosses cuillers de crème légère.
Attendre que la crème fonde, bien mélanger pour créé une sauce homogène.


Ajouter un peu de crème au pates une fois qu’elles sont cuites (trèèèès peu) juste pour les lier.
Servir les pates & le poulet, napper de sauce. (voire même de parmesan si tu es un peu foufou).

A accompagner d’un vin blanc léger et fruité.
Et voilà !

Publicités

2 réflexions sur “Poulet mariné à l’anis

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s