Tartare de saumon aux lentilles

Un plat frais, un plat d’été, un truc facile. Et même que le corail à la mode cette saison.

Une recette qui se réalise rapidement, pour un diner comme pour un pique-nique.

Pour réaliser ce plat pour 2, tu as besoin de :
– deux pavés de saumons frais
– une tomate (je l’ai pris verte pour le contraste) bien ferme
– de la ciboulette
– de l’aneth
– de l’huile d’olive
– une échalote
– des lentilles (que j’ai prises corail pour rester dans le ton)
– de la moutarde
– sel & poivre
– du vinaigre balsamique

La réaliser te prendra environ 15 minutes.

Préparer les lentilles (selon leur spécificité). Pour les corail, c’est 1 petit verre pour 2 personnes, dans 3 fois son volume d’eau, tout ça dans une casserole, et on attend 9 minutes après l’ébullition pour dire que c’est prêt.
Préparer la vinaigrette pour les lentilles avec moutarde, sel & poivre, huile d’olive et un chouille de vinaigre balsamique. Pour la vinaigrette, j’ai une façon particulière de la préparer, en émulsion épaisse, mais je t’en parlerai une prochaine fois. Ce qui compte, c’est que ce soit une vinaigrette suffisamment relevée pour donner de l’acidité aux lentilles.
Hop, à garder de coté.
Préparer la marinade pour le saumon avec l’huile d’olive, le citron, de l’aneth et la ciboulette taillée en morceaux assez longs. Laisser la marinade mariner seule.

Découper la tomate en dés.
Ciseler l’échalote.
Découper le saumon en dés.
Mélanger tout cela dans un saladier. Y ajouter la marinade.
Quand les lentilles sont cuites, les refroidir à l’eau froide. Bien les laisser égoutter.
Y ajouter la vinaigrette et mélanger.
Déposer les lentilles dans une assiette, et poser le tartare de saumon par dessus.
C’est prêt.
Si tu es un fou, tu peux y ajouter des tranches de pomme verte.
A déguster bien frais.
Et voilà !

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