Tagliatelles à la provencale

– « Chéri, ce soir je te cuisine des tagliatelles faites maison »
– « Oh mon amour, c’est fabuleux ! »
(il rira moins quand il découvrira qu’on parle ici de tagliatelles de légumes… niark niark)

DSC01381
Pour cuisiner cet accompagnement tout simple pour 2, tu auras besoin de :
– 4 courgettes pas trop grandes
– 3 carottes pas trop grandes
– 2 gousses d’ail
– 2 échalotes
– de l’huile d’olive
– du thym
– Sel & Poivre

Réaliser la recette te prendra 30 minutes, épluchage et cuisson inclus.

Laver les légumes. Couper la tête et le cul des carottes et des courgettes.
Peler les carottes entièrement. Pour les courgettes, laisser quelques longueurs de peau.
Avec l’épluche-légumes (ou une mandoline si tu es très équipée comme personne), découper les courgettes et les carottes en fines tranches.
Mettre le tout dans une sauteuse, les carottes en dessous (qui cuisent plus lentement) avec un filet d’huile d’olive, à feu très doux et couvrir.

Ciseler les échalotes et découper l’ail en fines lamelles.
Les ajouter à mi cuisson (environ 15 minutes) ainsi que le thym. En profiter pour saler et poivrer.
Attendre 5 minutes puis découvrir. Laisser cuire encore quelques minutes découvert.

Et c’est prêt.


A servir en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson, c’est parfait.
Et si ton compagnon de dégustation grogne à l’idée de manger des légumes, tu peux faire de véritables tagliatelles à coté ; )
Et voilà !

Publicités

2 réflexions sur “Tagliatelles à la provencale

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s